mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

«Игра престолов» установила рекорд по числу наград «Эмми»

Сериал телеканала HBO «Игра престолов» получил 12 наград на церемонии вручения премии «Эмми». Результат стал рекордным в истории телевизионной премии.

В частности, «Игра престолов» впервые завоевала «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал». Ранее сериал, снятый по мотивам фэнтезийных книг Джорджа Р. Р. Мартина, неоднократно номинировался на эту награду, но до пятого сезона не получал ее.

Финальный эпизод пятого сезона получил награды за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Питер Динклейдж, играющий роль Тириона Ланнистера в сериале, получил награду за лучшую роль второго плана.

«Игра престолов» не получила номинаций за лучшую главную роль, однако Лена Хеди была выдвинута на премию как лучшая актриса второго плана. Актриса, играющая бывшую королеву Серсею Ланнистер, проиграла сегодня Узо Адубе из сериала «Оранжевый — хит сезона».

→ DEADLINE

«Игра престолов» поставлена по мотивам серии произведений Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», однако сюжет сериала в ряде деталей отличается от первоисточника. Сериал является одним из самых популярных телешоу современности.
Meduza.io

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments