mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Рыба и морепродукты спасают от депрессии | Evening Star

По данным ВОЗ, во всём мире от депрессии страдают около 350 млн. людей, а к 2020 году депрессия станет второй по распространённости болезнью. Между тем, снизить риск развития депрессивного синдрома можно при помощи небольших изменений в рационе.

Учёные Медицинского колледжа Циндао (Китай) установили, что с этой задачей хорошо справляется рыба и морепродукты.

При регулярном потреблении этих продуктов у мужчин риск депрессии снижается на 20%, а у женщин – на 16%.

Этот эффект объясняется высоким содержанием в этих продуктах омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования и активной жизнедеятельности нервных клеток и клеток мозга.

Кроме того, без омега-3 кислот в организме нарушается производство допамина и серотонина – гормонов, связанных с получением удовольствия.
Кроме рыбы свойствами антидепрессанта обладают свежие фрукты, овощи и крупы.

Ольга Бородина
Kedem.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments