mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Мытье посуды можно сравнить с медитацией, - утверждают эксперты | Evening Star

Домашние дела несут дополнительную нагрузку для современных людей. Но ученые предлагают по-новому посмотреть на этот вопрос, по крайней мере, в отношении мытья посуды, Как отмечает The Daily Mail, нет ничего лучше, чем мытье посуды, ведь данное занятие помогает снизить уровень стресса.
Global Look Press

Исследование Университета Флориды показало: люди, которые вдумчиво моют посуду, фокусируясь на своих действиях, меньше нервничают и реже страдают от стресса. Речь идет о достижении состояния осознанности - человек смотрит на себя как бы со стороны, не осуждая и не оценивая свои мысли и чувства. Аналогичный эффект производит медитация. Осознанность помогает прочувствовать текущий момент.


Ученые специально набрали 51 добровольца. Половине из них предоставили информацию о важности сенсорного опыта, получаемого вследствие мытья посуды. Остальные узнали о том, как правильно мыть посуду. Все добровольцы должны были вымыть 18 тарелок. Оказалось, люди из первой группы лучше добивались осознанности, ощущали некоторое воодушевление (показатели выросли на 25%) и снижение уровня тревожности (на 27%).
Meddaily.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments