mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Париже ввели крупный штраф за брошенный на улице окурок | Evening Star

В Париже приняли беспрецедентные меры в отношении курильщиков, которые бросают окурки на улицах французской столицы. C 1 октября за это нарушение их будут штрафовать на сумму 68 евро (почти 5000 рублей).

Проблема особенно усугубилась в 2006 году, после введения запрета на курение в общественных местах. Закон вынудил французов выходить из кафе и баров и курить на улице. Теперь ежегодно уборщики собирают с тротуаров и дорог французской столицы около 350 тонн сигаретных окурков.

«Помимо того что это снижает визуальную привлекательность ландшафта, окурки загрязняют окружающую среду, так как содержат токсические продукты, которые попадают в землю и в воду», — говорится в заявлении властей.

Парижские чиновники не единственные, кто собрался принять меры в отношении неаккуратных курильщиков. Ранее в этом месяце войну мусору объявил мэр Рима Иньяцио Марино. Уже скоро в уставе о городском порядке итальянской столицы может появиться пункт, согласно которому «в общественных местах в целях сохранения городской безопасности и чистоты запрещено бросать окурки от сигарет на землю». Нарушителям будет выписан штраф в 150 евро (почти 11 тысяч рублей).

Пожалуй, самую высокую плату за разбрасывание окурков в общественных местах платят жители Сингапура, который, кстати, считается самым чистым городом на планете. За, казалось бы, вполне невинный проступок там придется заплатить 200 сингапурских долларов, срок для оплаты — месяц. Не успеешь — в суде выложишь 1000 долларов, что эквивалентно 45 тысячам российских рублей.
Илона Терехова
Вокруг света
Источник: Reuters

Источник фото: wwing / iStock

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments