mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Жемчужину за £1 млн продают в Британии | Evening Star

Редкий морской драгоценный камень является составной частью бриллиантовой подвески, которую продает частное международное лицо. Жемчужина весом в 44 карата имеет кремовый цвет с розовым и зеленоватым отливом.

Новая драгоценность – одна из самых крупных из числа выставляемых на торги, однако нет никакой информации о том, как жемчужина попала к нынешнему владельцу и как долго он ей владеет к настоящему времени, сообщает Daily Mail.

Подлинность жемчужины была подтверждена Швейцарским геммологическим институтом, наиболее авторитетным в области оценки драгоценных камней. Специалисты института определили вес жемчужины, который составил 11 грамм, и отметили, что природный жемчуг таких размеров и качества – большая редкость.

Имея размеры 18,6 мм на 18,7 мм, лот даже больше жемчужины, которая была продана в прошлом году за рекордные £900 тысяч и имела вес в 33,14 карата.


Самая крупная жемчужина будет продана в следующем месяце аукционистами города Солсбери Woolley and Wallis. Предпродажная цена лота – £910 000.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment