mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Coca-Cola - главный спонсор футбола и ожирения человечества - Канадская Панорама

Компания Coca-Cola вложила миллионы фунтов стерлингов на исследования, проводимые британскими учеными, которые опровергают связь между ожирением и потреблением сладких газированных напитков.

По утверждениям журнала The Times, концерн Coca-Cola профинансировал десять научных проектов и подкупил представителей правительства, которые занимаются вопросами здравоохранения. Правительственные чиновники ставили под сомнение то, что напиток Coca-Cola является причиной избыточного веса.

В свою очередь подавляющее число диетологов уверены, что излишнее потребление сахара способствует ожирению. В Великобритании ожирение ежегодно приводит к смерти более 50 тыс. человек. Лечение от болезней, вызванных чрезмерным употреблением сахаросодержащих продуктов влетает государству в копеечку – в 5 млрд. фунтов. Диетологи утверждают, что даже табак и алкоголь не так опасны для организма человека, как неправильное питание.

Известно, что эксперты призвали ввести налог на содержание сахара в продуктах питания, однако правительство отклонило это предложение.

Журналисты The Times приводят доказательства того, что концерн Coca-Cola заплатил около 5 миллионов фунтов за создание специализированного Института потребления жидкости. При таком институте «прикармливают» профессоров и исследователей, которые по заказу концерна проводят в лабораториях исследования и говорят, что сахаросодержащие напитки не ведут к ожирению.


Так, известный в Британии профессор Магане консультирует олимпийские сборные и футбольные команды, давая им советы, как правильно питаться. Этот профессор получил от концерна 1 миллион фунтов стерлингов на проведение своих исследований.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments