mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Йозеф Блаттер: «Скандал в ФИФА затеял Мишель Платини» | Evening Star

Президент ФИФА уверен, что именно он стал целью атаки.

«Кризис начался 25-26 мая, когда в Цюрихе были арестованы шесть членов ФИФА и один сотрудник коммерческой компании. Забавно, что во время ареста в 6 утра у отеля оказались американские журналисты. Тогда все и началось.

В поисках виновного во всех грехах ответ нашелся быстро: «Конечно, это президент ФИФА. Это все Блаттер!» Это была спланированная акция против президента ФИФА. При этом все конфедерации меня поддерживали, и только УЕФА предпринимал попытки сместить меня. Они не увенчались успехом. Даже после этого информационного цунами я был переизбран президентом. Парламент ЕС дважды принимал резолюцию, призывая не выбирать Блаттера. Но это прямое вмешательство политики в спорт. Изначально целью атаки стал я, а затеял все Мишель Платини. Это личное.

В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны включились в кампанию по развалу ФИФА. Но ФИФА нельзя уничтожить, это не швейцарский банк или обычная компания. Она не может быть захвачена таким способом. Совместно со швейцарскими властями эти страны устроили атаку на ФИФА и ее президента.

Уверен, что, когда все только начиналось, в УЕФА не представляли, что это перерастет в международный политический скандал. Вы хорошо это знаете, между США и Россией есть проблемы. И так вышло, что чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил.

Почему я не нравлюсь Платини? Об этом лучше спросить у него. Он всегда хотел быть президентом ФИФА, но ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года», – рассказал Блаттер в интервью ТАСС.

***Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна.
***2 июня Зепп объявил об уходе со своего поста.

***Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.
Eurosport

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments