mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Сладкая парочка": Курение и алкоголизм связаны друг с другом - Канадская Панорама

Ученые из Медицинской школы Университета Миссури провели исследование на крысах. Они следили за мозговой активностью грызунов, которым дали никотин и алкоголь.
Специалисты обнаружили, что никотин подавлял снотворный эффект спиртного. То есть, он вступал в качестве стимулятора, рассказывает Zee News.

По словам исследователей, никотин повышал активность в базальных отделах переднего мозга. Так, курящий человек может употребить больше алкоголя, и наоборот. Специалисты надеются, что их выводы помогут людям, страдающим от алкогольной и никотиновой зависимостей, а также курильщикам с психическими заболеваниями.


Кстати, ученые из Йельского онкологического центра и Йельской школы медицины выяснили: пьющим людям нелегко бросить курить. Однако им могут помочь специальные телефонные консультации. В исследовании у сильно пивших курильщиков, получивших консультацию по поводу алкоголизма и брошюру об отказе от алкоголя, было значительно больше шансов бросить курить, чем у тех, кто получил только консультацию и брошюру о табакокурении.
Meddaily.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments