mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Kакие части тела мужчины и женщины считают допустимыми для прикосновений | Evening Star

Оказалось, сильная половина человечества не против тактильного контакта даже с незнакомками

Ученые из Финляндии и Великобритании озадачились тем, какие части тела мужчины и женщины из разных стран считают допустимыми для прикосновений, сообщает Popular Science.

Для этого они провели опрос более 1,3 тысяч добровольцев из Великобритании, Финляндии, Франции, Италии и России, которые должны были закрасить на схематическом изображении тела зоны, доступные для прикосновения незнакомого человека.

Также они нарисовали карту прикосновений для своих партнеров, родственников, друзей и незнакомцев обоего пола.

Как выяснилось, количество запретных областей зависит от близости отношений. Эрогенные зоны в основном открыты только для полового партнера. Однако если женщины практически полностью закрашивали свое тело, делая его запретным для незнакомцев-мужчин, то мужчины, как раз таки не возражали, чтобы к ним без ограничений прикасались посторонние женщины.

Что касается межкультурных различий, то самой закрытой нацией из тех, кто участвовал в исследовании, признаны британцы. Россияне также проявили умеренность в тактильных контактах с незнакомыми людьми.


«Полученные результаты говорят о том, что касания — это важное средство поддержания социальных связей. Устройство карты осязательного пространства четко зависит от удовольствия, которое доставляют касания: чем более приятны прикосновения к некой части тела, тем более мы ограничиваем других людей в доступе к ней», — комментируют результаты опроса его организаторы.
BFM

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments