mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ответственная работа приводит к опасному набору веса - Канадская Панорама

Исследование Университета Австралии, Университета Аделаиды и Центрального университета Квинсленда показало: если на работе от человека требуется часто принимать решения, у него вполне вероятно будет большой объем талии.

А вот низкий Индекс массы тела и меньший объем талии связаны с наличием позиции, где человек свободно использует свои навыки (есть свобода действия), отмечает Destiny Man.

Специалисты учли данные 450 человек, которые работали в разных сферах и на разных позициях. Производились замеры роста, веса и объема талии людей. Также участники исследования рассказывали о своей работе. Оказалось, у людей было два варианта получения контроля на работе. Либо он обладал достаточным авторитетом, чтобы принимать решения, которые не подвергались сомнению. Либо он имел свободу проявления себя и своих навыков.


Но контроль не всегда был положительным моментом. Как было установлено, на риск ожирения влиял не только уровень стресса на работе, но и фактор контроля. Видимо, в первом случае (человек принимает решения) люди все-таки страдали от стресса из-за необходимости брать на себя ответственность. А вот свободное проявление было позитивным.
Meddaily.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments