mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Специалисты советуют есть бананы с кожурой | Evening Star

В то время как мы обычно выбрасываем банановую кожуру в мусорку, британский диетолог Элла Оллред считает, что, на самом деле, она может быть очень полезной.
В настоящее время специалисты все чаще задумываются о том, что питательные вещества, соединения и минералы, находящиеся в кожуре различных фруктов и овощей, могут улучшить здоровье.

Что касается бананов, то их кожура богата разнообразными питательными веществами и витаминами, которые могут способствовать потере веса и улучшить настроение. В частности, банановая кожура содержит большое количество витаминов А, В6 и В12, магний, калий, клетчатку, белки и различные биологически активные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие.

В то время как витамин А укрепляет здоровье зубов, костей и мягких тканей, витамин В6 помогает иммунной системе, мозгу и сердцу, регулируя уровень сахара в крови и, таким образом, улучшая настроение, а витамин В12 питает мозг и нервную систему.

Благодаря наличию аминокислоты под названием триптофан кожура также повышает уровень гормона серотонина, который улучшает настроение и помогает при проблемах со сном.
Стоит отметить, что банановая кожура не содержит лишних калорий, позволяет поддерживать чувство сытости и может быть полезна для тех, кто сидит на диете.

На сегодняшний день во многих странах мира, в частности, в Индии и странах Карибского бассейна, банановая кожура используется для придания вкуса и аромата некоторым блюдам.

Светлана Попова
Kedem.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments