mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Запусти "Башмаком по Бушу"...

Вскоре после инцидента на пресс-конференции в Багдаде, когда иракский журналист запустил своими ботинками в президента США Джорджа Буша, 24-летний британец Алекс Тью открыл сайт www.sockandawe.com, посетителям которого предлагается сыграть в простую онлайн-игру: За 30 секунд игрок должен набрать максимальное количество очков, атакуя ботинком Буша, выныривающего из-за края трибуны.
http://www.youtube.com/watch?v=dmt2_wyDKJI&eurl=http://www.newsru.co.il/mideast/15dec2008/bush_shoes_108.html&feature=player_embedded
На момент публикации данного сообщения в эту игру сыграли уже более 1,5 миллионов человек.
Название сайта "Sock and Awe" (возможные переводы: "Удар и Трепет" или "Стелька и Трепет") – очевидный намек на название американской военной операции 2003-го года в Ираке "Shock and Awe" ("Шок и Трепет"). Алекс Тью пишет, что эта игра – лишь "первая ласточка", вскоре им будет создан "комедийный" сайт PopJam, на котором будет множество подобных развлечений.
Предприимчивому Тью, который прославился три года назад как создатель сайта milliondollarhomepage.com – вебсайта из множества крохотных рекламных баннеров ("пиксель – за доллар"), с помощью которого он собрал деньги не только на учебу, вновь удалось вовремя предложить идею, которая привлечет внимание миллионов.
Между тем, в Багдаде продолжается следствие по делу 29-летнего корреспондента иракского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадара аз-Зэйди, бросившего 14 декабря в Буша свои ботинки с криком "Это – прощальный поцелуй от иракского народа, собака!" Ему грозит до 7,5 лет тюрьмы, сообщают иракские власти. Защищает интересы аз-Зэйди известный адвокат Халиль ад-Дулэйми, представлявший в 2006-м году в суде интересы Саддама Хусейна. По информации агентства France Presse, во время задержания сотрудники службы безопасности сломали иракскому тележурналисту руку и ребра.
Но участники игры "Sock and Awe" могут бросать башмаками в Буша, не опасаясь за свое здоровье. Официальный Вашингтон не комментирует пока появление этой игры в интернете.
Домен sockandawe.com был зарегистрирован 14 декабря 2008 года, через несколько часов после инцидента в Багдаде. Уже 15 декабря по этому адресу можно было увидеть игру "Sock and Awe". Реклама этой игры в сети началась 16-го числа, а 17-го информация о ней появилась на лентах международных агентств.(
http://narod.co.il/)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments