mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Тбилиси вошел в топ-10 самых красивых малоизвестных городов мира - Канадская Панорама

Издание The Daily Telegraph опубликовало список малопопулярных туристических городов, которые по своей красоте, удивительной природе, уникальной архитектуре и интересной кухне не уступают мировым столицам.
photo: Bergamo,Italy

В ТОП-10 вошел Тбилиси.
Столица Грузии заняла в списке восьмое место. По мнению The Daily Telegraph, в Тбилиси путешественники откроют для себя много нового и интересного, поскольку, несмотря на множество современных отелей и магазинов, город сохранил удивительную самобытную атмосферу.

Возглавил же рейтинг расположенный недалеко от Милана итальянский город Бергамо. Он богат удивительными по своей красоте достопримечательностями, старинной архитектурой, дворцами, один их которых находится на Старой площади. Так как Бергамо построен на холме, туристы могут насладиться прекрасными видами окрестностей, а также выехать в провинцию, чтобы исследовать близлежащие озера.

На втором месте старинный испанский город Витория-Гастейс. Его стоит посетить не только ради художественных галерей и музеев, а ради уникальной атмосферы, пропитанной средиземноморским колоритом. «Здесь пенсионеры играют в карты, бегают и смеются дети, люди гуляют, общаются, все бары и кафе полны местных жителей, которые пьют вино и сплетничают», – отметили составители рейтинга.

Морской порт Тавира на юге Португалии замкнул тройку лидеров благодаря своей прекрасной архитектуре.
На четвертой строчке расположился живописный небольшой городок Осиек в Хорватии.
На пятом – находится столица Македонии – Скопье.

В рейтинг также вошли города Умео в Швеции, Триест и Италии, Нант во Франции, Брегенц в Австрии, Сьон в Швейцарии, Сеговия в Испании, Любек в Германии, Вроцлав в Польше, Пловдив в Болгарии, Марибор в Словении.
Вокруг света

Источник: The Telegraph
Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments