mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

WADA обвинило Виталия Мутко в организации подмены и уничтожения допинг-проб | Evening Star

В расследовании Всемирного антидопиногового агентства фигурирует имя министра спорта РФ.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства заявила, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По сведениям отчета WADA, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков также приказал уничтожить 1417 допинговых проб. «Уничтоженные пробы в московской лаборатории относились не только к легкой атлетике, но и к другим видам спорта», – заявил бывший глава WADA Дик Паунд на пресс-конференции по итогам отчета независимой комиссии.

«Пробы были уничтожены в декабре 2014 года, когда WADA попросило прислать данные проб», – добавил член независимой комиссии Гюнтер Янгер.

Комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, которые были сокрыты ИААФ и РУСАДА.

WADA объявит результаты расследования по российским спортсменам 9 ноября.

***Всемирное антидопинговое агентство попросило отстранить Россию от соревнований ***ИААФ Российские легкоатлеты могут пропустить ОИ-2016 из-за обвинений WADA
Eurosport

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments