mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Отсутствие чувства юмора может быть сигналом болезни - Канадская Панорама

Ученые из Великобритании провели исследование и выяснили, что стойкое отсутствие чувства юмора и немонимание тонкой сатиры может быть одним из симптомов зарождающейся болезни Альцгеймера.

На эту тему учеными была написана целая статья в одном из научных журналов Великобритании.

Основная идея статьи заключается в том, что чувство юмора может быть использовано как серьезный социально-психологический показатель, оно также может показать насколько сильно страдает человек от каких-либо изменений или заболеваний нервной системы.

К такому выводу ученые одного из колледжей лондона пришли, понаблюдав за 50 людьми, страдающими болезнью Альцгеймера. Им целенаправленно показывали смешное видео или комедии, а близкие люди и медики при этом наблюдали за ними.

Оказалось, что пациенты почти не понимали шуток, или смеялись не в тему. Позже родные больных людей заявили о том, что такая реакция на комедии стала появляться у них примерно за 9 лет до обнаружения болезни Альцгеймера.

Таким образом ученые пришли к выводу, что изменения в восприятии человеком юмора может быть одним из факторов, который сможет помочь диагностировать страшную болезнь на ранних стадиях.

Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments