mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Спасло только чудо...

Более 50 человек накануне были эвакуированы с канатной дороги на горнолыжном курорте в Канаде после того, как разрушилась одна из опорных башен дороги.
 Как сообщило руководство курорта, никто из находившихся на канатной дороге не получил серьезных ранений, 13 человек были госпитализированы и отпущены после оказания первой медицинской помощи.
 

Как сообщает Associated Press, инцидент произошел накануне вечером на горнолыжном курорте Уистлер в канадской провинции Британская Колумбия. Этот курорт станет площадкой для спортивных мероприятий в рамках Олимпиады 2010 года. По сообщению руководства курорта, одна из опорных башен канатной дороги разрушилась по неустановленным пока причинам.
"Мы услышали шум, а затем кабина, в которой мы находились, начала трястись и в результате упала, - рассказал один из пострадавших. - Она ударилась о землю, одно из окон разбилось, и мы выбрались наружу".
По его словам, несколько пассажиров жаловались на ушибы, один получил ранения головы.
Пока подъемный кран поддерживал обломившуюся башню, спасатели быстро эвакуировали людей, зависших в 30 кабинах на фуникулере на высоте примерно девять метров над землей . Всего было эвакуировано 53 человек.
"Мы благодарны, что никто серьезно не пострадал", - говорится в заявлении руководства курорта.(http://www.gzt.ru)
Справка. Горные лыжи в Канаде. 
 

Канада является одним из любимых мест катания на горных лыжах и сноуборде, где Вас встретят приветливые и радушные люди. Для того чтобы провести отдых без помех, рекомендуем предварительно проверить таможенные правила Канады, которые отличаются от США. Доллары США могут быть использованы как средство платежа в Уистлер ( Whistler) , однако туристы должны иметь местную валюту, доллары Канады, хотя бы в минимальном объеме. Травел чеки и кредитные карты принимаются к оплате практически везде. Существует налог с продаж , около 10%, который взымается с клиентов в отелях и ресторанах. Международный аэропорт Ванкувер принимает рейсы более 40 авиакомпаний, в том числе выполняются прямые рейсы между основными городами США: Лос Анжелес, Денвер, Чикаго, Нью-Йорк, Сиэтл, Сан-Франциско, Майами. В дополнение, компании Люфтганза и Бритиш Эрвэйс, имеют рейсы из Москвы до Ванкувера. Город Ванкувер расположен на берегу океана с мягким круглогодичным климатом. Маленькая рыбацкая деревушка стала местом рождения крупного международного центра с уникальной архитектурой и искусством, с разнообразием ночной жизни, ресторанами с интернациональной кухней и крупным торговым центром. Мы рекомендуем провести 1-2 дня для наслаждения этим городом.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments