mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Сельдерей на оливковом масле с апельсиновым соком | Evening Star

Лучшие блюда турецкой кухни
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт холодного овощного блюда - сельдерея, приготовленного на оливковом масле с добавлением апельсинового сока.

Сельдерей – зимний овощ, который появляется на прилавках магазинов поздней осенью и обладает высокими питательными свойствами. Он содержит ценные аминокислоты, витамины группы В, витамины К и Е, аскорбиновую кислоту и эфирные масла.

Сельдерей нормализует обмен веществ, служит  средством профилактики и лечения многих заболеваний. Этот овощь включают в меню страдающих сахарным диабетом.
Он также улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Итак, приступаем к приготовлению этого легкого, вкусного блюда и полезного блюда. Для этого нам понадобятся:
3 корня сельдерея средних размеров
2 луковицы
½ кофейной чашки оливкового масла
1 морковь
1, 5 стакана апельсинового сока
1 кофейная ложка соли


Очищаем корни сельдерея и кладем их в воду, подкисленную соком лимона, чтобы корни не потемнели.
Нарезаем лук соломкой, выкладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками морковь.
Делим сельдерей на четвертинки и нарезаем их поперек ломтиками шириной 1-1,5 см, добавляем нарезанный сельдерей в кастрюлю и заливаем ее содержимое  апельсиновым соком.
Солим и добавив оливковое масло, ставим тушить до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо необходимо остудить и посыпать мелко нарезанными листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Trt.net.tr

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments