mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

У современных мужчин вообще нет близких друзей - Канадская Панорама

Дружба относится к числу наиболее базовых человеческих потребностей, но новое исследование, проведённое британскими социологами, показало, что только в Великобритании более двух с половиной миллионов мужчин не имеют ни одного близкого друга.
Под этим понятием имелись в виду люди, к которым можно было бы обратиться за помощью или советом в самые тяжелые минуты жизни.

Исследователи выяснили, что вероятность мужчины остаться без друзей увеличивается в три раза в период после 20 лет и до конца среднего возраста. Кроме того, у состоящих в браке мужчин существенно реже встречаются близкие друзья по сравнению с их холостыми ровесниками. Отметим, что сейчас в Великобритании вообще говорят о кризисе маскулинности, который привел к самому большому росту числа самоубийств среди представителей сильного пола, и особенно у среднего возраста.


В прошлом месяце ученые опубликовали результаты исследования, которые показали, что более 40% мужчин в какой-то период своей жизни раздумывали о совершении самоубийства. Сейчас же социологи опрашивали представители сильного пола, чтобы узнать, как много друзей у них имеется. Это должны были быть люди, с которыми они обсуждают самые серьезные моменты своей жизни, включая беспокойства о здоровье, работе и деньгах. Чуть более половины (51%) имеют одного-двух друзей, но у каждого восьмого нет вообще ни одного друга.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment