mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Жареная картошка и чипсы доведут до рака | Evening Star

Любителям хрустящей жареной картошки и других продуктов питания, покрытых в результате приготовление корочкой, необходимо иметь в виду, что они подвергают свое здоровье значительному риску.
Исследователи из Великобритании выяснили, что в подобного рода пище содержится очень высокий уровень акриламида- токсина, способного вызывать злокачественные новообразования.

Особенно много его в жареной картошке, чипсах и тостах. Новое исследование показывает необходимость приготовления картофеля и чипсов до образования лишь слегка позолоченной корочки. Что же касается тостов из хлеба, то они должны доводиться в тостере до самого легкого цвета из всех возможных.

Исследователи выяснили, что чем более хрустящими являются картофель или чипсы, тем выше в них уровень акриламида. То же самое касается и тостов. Этот химикат, который уже давно объявлен канцерогенным, формируется в результате реакции между аминокислотами, сахарами и водой. Он обнаруживается в картофеле и хлебе, когда они подвергаются кулинарному воздействию при температуре выше 120 градусов.


Проблема заключается в том, что самая вкусная по ощущениям картошка с темным цветом и хрустящей текстурой содержит и самый высокий уровень акриламида. Исследование показало различные вариации этого токсина в зависимости от того, как долго картофель или хлеб подвергались термической обработке.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments