mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Мария Шарапова: «Никто точно не знает, сколько я зарабатываю» | Evening Star

По словам российской теннисистки, ей важно иметь семью, но пока она настроена на долгие годы карьеры.

Мария рассказала, как ей удается успешно сочетать спорт и бизнес.

«Я о бизнесе не думала лет до 20, до тех пор пока серьезно не заболело плечо и пришлось делать операцию. Тогда я 8-9 месяцев не могла брать ракетку в руку, а теннис был всей моей жизнью – с четырех лет я занималась только им и думала только о нем.

Ментально было очень тяжело. Тогда я и поняла, что теннис – это не вся моя жизнь, и задумалась о бизнесе. Мне стукнуло в голову: «Маша, ты играешь в теннис уже столько лет, но надо подумать о чем-то другом». Честно скажу: когда мы начинали в 2012 году производство конфет Sugarpova, я и подумать не могла, что будет такой интерес, что мне придется давать столько интервью о Sugarpova.

Тогда мне казалось, что это проект на будущее: когда я уйду из тенниса, я смогу растить эту компанию. Но интерес сразу оказался очень велик, и вот эти конфеты продаются уже в 30 странах. Когда пишут про меня, то обязательно упоминают, сколько я зарабатываю – для всех это большая тема.
Но сколько именно я зарабатываю, никто точно не знает: свой банковский счет я никому не показывала.

Однако деньги для меня не главное, я лишь знаю, что чем больше я буду выигрывать, тем больше я буду зарабатывать. Потому что в этом виде спорта платят хорошо», – заявила Шарапова.

Спортсменку спросили, определилась ли она с дальнейшими планами после ухода из большого спорта. «Нет. Я никогда не думала, когда именно я хочу закончить и чем буду заниматься. Во время травмы, в 21 год, я и думать не могла, что буду играть до 28 лет – казалось, еще семь лет, это так много. Конечно, я бы хотела иметь семью, и это для меня очень важно. Но сейчас я физически готова играть еще много лет, и мой фокус на этом», – цитируют Марию «Ведомости».
***28-летняя Шарапова идет на четвертом месте в рейтинге WTA.

***Экс-первая ракетка мира выигрывала все четыре турнира «Большого шлема»: Уимблдон, «Ролан Гаррос», US Open и Australian Open.
Eurosport.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment