mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Пожертвовать и лайкнуть. Facebook добавляет кнопку для благотворительности | Evening Star

Перевод средств от пользователя в конкретный фонд будет осуществляться через специальную кнопку «Пожертвовать».
Как будут работать такие благотворительные кампании, и не привлечет ли нововведение мошенников?

В Facebook появится новая кнопка «Пожертвовать», при помощи которой пользователи смогут переводить средства в фонды.
Об этом компания сообщила в своем блоге. Теперь благотворительные организации смогут проводить кампании, собирать неравнодушных людей и отслеживать эффективность благотворительных акций. Соответствующий функционал уже тестируется.

Представители благотворительных организаций восприняли нововведение с восторгом. Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова полагает, что это будет очень удобно, но мошенники не дремлют.

Фаина Захарова
президент фонда «Линия жизни»
«За долгие годы благотворительности я сформулировала свой закон — закон пяти «П»: помогать правильно, просто, приятно, полезно. Этот механизм как раз позволяет это делать. Мне кажется, это очень правильная история, так же как механизм SMS, который сейчас наиболее эффективный: мы последний раз собрали SMS на 17 млн. Естественно, есть оборотная сторона — появляется большое количество мошенников».

Безопасность функции будет обеспечиваться проверкой самих фондов. Только организации, прошедшие специальный контроль, смогут получить в распоряжение кнопку «Пожертвовать», рассказывает директор компании 101StartUp Михаил Гуревич.

Михаил Гуревич
директор компании 101StartUp
«Скорее всего, она будет доступна по инициативе постящих, издателей. Они смогут сами выбирать, добавлять ли кнопочку для пожертвований в свой анонс или нет. А уж Facebook, в свою очередь, чем он регулярно «балуется», будет такого рода постам давать больший охват, в чем не заинтересованы издатели: если вы хотите получить больше читателей, которые увидят ваш материал, давайте еще задумаемся о милосердии и о благотворительности. А в принципе, подход достаточно легитимный, выгодный обеим сторонам».

Сейчас Facebook тестирует новый функционал совместно с 37 некоммерческими организациями. В частности, «Корпус милосердия» начал кампанию по сбору средств для помощи сирийским беженцам, а Всемирный фонд дикой природы принимает пожертвования на защиту исчезающих видов. На данный момент эти организации собрали в Facebook чуть более 25 тысяч долларов.
BFM

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment