mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кот из Литвы был найден в Великобритании - Канадская Панорама

Юная литовка Грета Тенените /Greta Tenenyte/ поведала трогательную историю о том, как ей удалось воссоединиться со своим сбежавшим домашним питомцем.

Как сообщается, не так давно девушка собиралась переезжать из Литвы в Лидс (Великобритания). Для этого семья наняла специальный фургон, в который погрузили ее вещи, а также клетку с домашним любимцем – котом по кличке Runcios.

Однако 4 октября, когда, преодолев более 1,400 миль, автомобиль уже двигался по территории Великобритании, грузчики сделали остановку на заправочной станции в Лестере. При этом они решили почистить клетку кота после длительного переезда.

В момент, когда дверца открылась, утомленный путешествием Runcios немедленно рванулся наружу и скрылся из виду.

Новость о пропаже любимца стала настоящим ударом для Греты. Она и ее брат Повилас прибыли в город, чтобы развесить постеры с объявлением о вознаграждении в £200 для того, кто найдет  животное. Также они распространили свой призыв в социальных сетях.

И вот, спустя три недели, когда девушка уже потеряла всякую надежду, кот обнаружился в госпитале для животных в Лестере. Туда его принес местный житель, в дом которого приблудился оголодавший и исхудавший Runcios.

Благодаря электронному чипу на ошейнике специалисты быстро нашли адрес владельцев Лидсе и уведомили их о находке. Стоит отметить, что 3-летний кот принадлежит к редкой породе Maine Coon.


На сегодня счастливая хозяйка уже забрала своего домашнего любимца из госпиталя.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments