В эту категорию вошли не только пирожные и газировка, но и хлеб и даже каши.
Современные британские диетологи, посчитав, что палеодиета слишком сложна, разработали щадящий вариант – диету викторианского времени, то есть 19 века.
По мнению доктора Джудит Роуботам из Университета Плимута (Великобритания), период с 1850 по 1872 год был золотым веком питания. Люди тогда были сильнее и здоровее, несмотря на то, что суточный рацион мог включать до 5000 калорий.
Основа викторианской диеты – это растительная пища и цельнозерновой дрожжевой хлеб. Во время правления королевы Виктории были очень дешевы местные британские овощи, фрукты и зелень, рыба, морепродукты и мясные субпродукты.
Сахар, картофель, макароны, крепкий алкоголь были дороги и употреблялись гораздо реже, чем сейчас. Красное мясо появлялось на столах редко, но было высококачественным, так как коровы и другие животные паслись свободно.
Кроме того, питание в викторианское время было домашним, еда не замораживалась и не разогревалась.
Джудит Роуботам считает, что если современный человек будет придерживаться таких же принципов в питании, он сможет улучшить здоровье и фигуру, а также продлить активную жизнь.
Ольга Бородина
Kedem.ru
Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required