mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Папа в Кении:Насилие и терроризм подпитываются бедностью и безысходностью - Канадская Панорама

Господь благословил Кению даром красоты и обилием человеческих и природных ресурсов, сказал Папа в своей первой речи в Найроби, произнесенной в среду вечером в присутствии властей и дипломатического корпуса.
Папа Франциск и президент У. Кениата - ANSA
В аэропорту Святейшего Отца встречали президент страны Ухуру Кениата с супругой, общественные и религиозные деятели, жители Кении, которые приветствовали Папу Франциска народными песнями и танцами.

После краткой частной беседы с президентом Папа Франциск обратился ко всем присутствовавшим и сказал, что Кения – это «страна молодая и энергичная, община с богатым разнообразием, играющая важную роль в регионе». Вместе с другими африканскими странами Кения «желает созидать на основе взаимного уважения, диалога и сотрудничества многонациональное общество, которое на самом деле будет гармоничным, справедливым и инклюзивным».

«Защищать молодежь, инвестировать в нее – это лучший способ обеспечить будущее, достойное тех духовных ценностей, которые дороги пожилым, ценностей, составляющих сердце и душу народа».

Папа затронул тему окружающей среды, особенно актуальную для Африки. Кения обладает огромным природным богатством, но экологический кризис требует большей чуткости в отношениях между человеком и природой:

«На нас лежит ответственность за передачу красоты, во всей ее полноте, будущим поколениям, и мы обязаны правильно управлять полученными дарами».

«Существует четкая связь между охраной природы и созиданием справедливого и равноправного общественного порядка», - подчеркнул Папа. Обновление в отношениях с природой невозможно, если не обновится сам человек. Поэтому необходимо действовать во имя мира и примирения: «Опыт показывает, что насилие, война и терроризм подпитываются страхом, недоверием и отчаянием, порожденными бедностью и фрустрацией».

«Призываю вас действовать честно и прозрачно ради общего блага и продвигать дух солидарности. Прошу вас проявлять заботу о бедных, о стремлениях молодежи и о справедливом распределении ресурсов, которыми Творец благословил вашу землю».


В память об этом визите Папы в парке перед президентским дворцом было посажено оливковое дерево, символ надежды на будущее.
Radiovaticana.va

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments