mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

По воде аки посуху:В Лондоне на Темзе оборудуют велодорожку | Evening Star

В центре Лондона вдоль набережной Темзы планируют построить плавающую велосипедную дорожку, которая будет освещаться благодаря энергии ветра, солнца, а также приливов и отливов.
Об этом сообщает передает Digitalmetro.

Дорожку длиной 12 километров планируется соорудить на соединенных между собой понтонах, на воде зафиксируют анкерные блоки с петлями. Таким образом, конструкция будет плавно реагировать на приливы и отливы. Плавающая дорожка будет рассчитана на четыре велосипедные полосы с покрытием, которое обеспечивает стекание воды во время дождя.

От падения в Темзу велосипедистов обезопасят перила. Для промежуточных остановок планируется построить несколько платформ и киосков.

Дорожка, которая поочередно будет использоваться велосипедистами и пешеходами, не будет мешать речным судам. Предполагается, что любители пеших прогулок смогут наслаждаться необычным маршрутом в “пиковый” время и в выходные дни. Разработчики проекта рассчитывают на 12 тысяч велосипедистов в час.


Реализация проекта оценивется в 600 млн фунтов стерлингов. Средства привлекают через краудфандинговую платформу indiegogo. В случае успеха любители пеших и велосипедных прогулок вскоре получат безопасный маршрут через самые оживленные районы Лондона по цене 1,5 фунта за поездку.
Ruconnect.co.uk

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments