В настоящее время цветная капуста широко распространенна во всей Европе, в Северной и Южной Америке, а также азиатских странах - Китае и Японии.
Из этого овоща готовится множество вкуснейших блюд, рецептом одного из которых мы хотим с вами сегодня поделиться. Предлагаем вам рецепт цветной капусты, обжаренной в яйце под томатным соусом.
Для этого нам понадобятся:
Кочан цветной капусты средних размеров
4-5 яиц
Подсолнечное масло
1,5 столовых ложки томатной пасты
Для соуса из йогурта и чеснока:
2 стакана йогурта
2-3 зубчика чеснока
Соль
Итак, приступаем к приготовлению цветной капусты. Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия очень крупные, делим на две части.
Моем, а затем отвариваем до полуготовности - цветная капуста не должна быть слишком мягкой и разваливаться. Капусту можно отварить в слегка подсоленной воде или же – на пару.
Остуженные соцветия капусты обмакиваем во взбитых яйцах и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Затем обжариваем на протяжении 2-3 минут в глубокой кастрюле с добавлением одной ложки подсолнечного масла томатную пасту/ при желании можно использовать сливочное масло/.
Снимаем кастрюлю с огня и складываем в нее обжаренные соцветия, заливаем капусту горячей водой, солим и отвариваем капусту до полной готовности.
Блюдо подаем к столу, полив соусом из йогурта и чеснока. Любители острого могут посыпать блюдо крупно молотым красным перцем. Приятного аппетита!
Trt.net.tr
Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required