3 юфки (готовые полуфабрикаты - большие круги тонко раскатанного подсушенного сырого теста)
300 гр мясного фарша
1 луковица
2 зеленых перца
Пол пучка петрушки
Черный молотый перец
Растительное масло
Для этих пирожков можно использовать и другие начинки - из сыра, брынзы, картофеля и т.д
Приготовление:
В растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавьте нарезанный перец, соль, черный перец.
После готовности снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.
Круг раскатанного теста (юфки) по диаметру разделите на 8 равных частей в виде треугольников.
На округлую сторону каждого такого треугольника выложите пол столовой ложки начинки и загнув оба края, заверните в трубочку.
Сразу по несколько штук, переворачивая, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Trt.net.tr
Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required