mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Главным препятствием для похудения является...ваша голова, точнее, мозг - Канадская Панорама

Многие люди думают, что для эффективного похудения достаточно заниматься спортом и соблюдать диету, но мало кто догадывается о том, что не последнюю роль в этом процессе играет человеческий мозг, формирующий отношение к еде.
Как показали недавние исследования, 2 из 3 человек, которые теряют 5% веса, в конечном счете, набирают его снова, и чем больше веса теряет человек, тем меньше шансов, что он сможет его сохранить.

Американские ученые из сети специализированных больниц Orlando Health опросили 1000 человек и выяснили, что 90% из них не имеют ни малейшего представления о том, что мозг играет важную роль в потере веса – лишь 1 из 10 человек признавал важность психологического благополучия в процессе похудения. 31% участников сказали, что физические упражнения являются самым главным препятствием на пути к похудению, в то время как 26% считали таким барьером диеты, а 17% – здоровый образ жизни. Еще 12% полагали, что основной проблемой, мешающей похудению, является нехватка времени.

Тогда как большинство людей полностью сосредотачиваются на физических аспектах потери веса, таких как питание и физическая активность, важную роль в похудении играет и эмоциональная составляющая. Как правило, люди эмоционально привязываются к еде в детстве, когда малышам дают сладости, чтобы утешить их или наградить за хорошее поведение. Кроме того, некоторые праздники, такие как Новый год, также тесно связаны с застольями и сладкими подарками. Даже банальный аромат определенных продуктов, например, запах пекущегося пирога в духовке у бабушки, может создавать сильные эмоциональные связи, сохраняющиеся на всю жизнь. Это и является причиной того, почему многие люди едят не только с целью получения энергии, но и для своего удовлетворения и комфорта.

Эксперты советуют людям, пытающимся похудеть, завести дневник для описания своих эмоций и настроения – это поможет избежать «срывов» и употребления вредной пищи. Также необходимо определить продукты, которые позволяют человеку чувствовать себя счастливым, и ответить на вопрос, почему он их ест.

Светлана Попова
Kedem.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments