mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В армии Израиля появилось новое элитное спецподразделение для борьбы с терроризмом - Канадская Панор

В Армии обороны Израиля появилось новое элитное спецподразделение для борьбы с терроризмом - бригада «Коммандо»
Об этом сообщила армейская пресс-служба, на которую ссылается ТАСС.
«Элита наших сил объединяется для защиты Израиля от радикального исламского террора: встречайте «Коммандо», - указал сегодня официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

Как уточняет армейская пресс-служба, в состав бригады спецназа вошли бойцы различных армейских спецподразделений – «Эгоз» («Орех», создано в 1995 году на базе бригады «Голани» для ведения боевых действий в Южном Ливане, специализация - борьба с нерегулярными частями противника), «Римон» («Гранат», создано в 2010 году по итогам операции в секторе Газа «Литой свинец» для ведения войны в пустыне), «Дувдеван» («Вишня», создано в 1986 году для борьбы с террором на Западном берегу реки Иордан, его бойцы зачастую действуют, выдавая себя за арабов) и «Маглан» («Ибис», создано в середине 80-х годов прошлого века для выполнения задач за линией фронта на базе разведбатальонов десантной бригады и бригады «Нахаль»). В задачи бригады «Коммандо», в частности, входит повышение эффективности деятельности вошедших в ее состав элитных частей.

Как указывают израильские СМИ, эмблемой нового подразделения стала буква «куф» из древнееврейского алфавита, образованная клинком и изогнутой заостренной с обоих концов стрелой на фоне моря и гор. Черный и белый цвета на эмблеме символизируют сохранение боеготовности бойцов днем и ночью. Клинок - символ того, что новое подразделение готово к близкому бою с врагом. Возглавил новую бригаду спецназа бывший командир спецподразделения «Эгоз» («Орех») полковник Давид Зини. Бригада спецназа приписана к дивизии «Оцбат Эш» (можно перевести как «Формирование огня»), в которую входят также десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов.


Глава генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот отметил, что объединение нескольких подразделений спецназа в бригаду позволит оперативно реагировать на современные угрозы, в том числе, на угрозу со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка). По его словам, в армии теперь сформирован «передовой дозор» для реагирования на новые угрозы со стороны террористов.

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments