mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Россия.И всё сбылось и не сбылось... - Канадская Панорама

«Парламентская газета» проверила прогнозы астрологов, политологов, экстрасенсов и политиков на 2015.
По традиции в конце каждого года мы проверяем прогнозы астрологов, политологов, экстрасенсов и политиков.
Вот что они предсказывали на уходящий 2015 год (рассматриваются только те прогнозы, которые были опубликованы или названы до события, а не такие, о которых «вспомнили» после того, как событие произошло).

Американцы Россию совсем не узнают

В Вашингтоне 13 декабря 2007 года был представлен аналитический доклад «Альтернативные сценарии развития России», в котором директор российской и евроазиатской программы Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс прогнозировал, что Владимира Путина убьют в результате теракта в начале 2008 года, в России будет введено чрезвычайное положение, а президентом станет Владимир Якунин. Произойдёт серия политических и экономических потрясений, в частности, будут расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, а к смертной казни за миллиардные хищения приговорены несколько первых лиц государства. Зато в 2016 году президентом изберут Бориса Немцова - и всё кончится благополучно.

По известной причине последний пассаж гарантированно не сбудется в 2016 году, да и вообще нужно было сильно постараться, чтобы политический прогноз полностью расходился с действительностью. Видимо, из-за таких «аналитиков» в Вашингтоне и принимают фатальные, опасные для мира решения о свержении легитимных властей в Ираке, Ливии, Сирии.

Кризис мигрантов и терроризм предсказали Каддафи и Лукашенко

Всех последствий дестабилизации Сирии в США и НАТО, видимо, совсем не просчитывали. Как ни странно, никто из политиков или астрологов не предсказал появления запрещённого в РФ «Исламского государства». Зато о нынешнем европейском кризисе мигрантов предупреждение было. 7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, ливийский лидер Муаммар Каддафи дал турецкому телевидению интервью, в котором прозвучали предсказания, оказавшиеся пророческими: «Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию… Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение «Аль-Каиды», за исключением тех, кто уже проник в Европу. Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!»

Возникает вопрос - а не потому ли США ликвидировали Каддафи, чтобы иметь возможность дестабилизировать Евросоюз потоком мигрантов и избавиться от сильного конкурента?

Полковник Каддафи был не единственным, кто предвидел опасный поворот событий. Так, 11 октября 2012 года в телеинтервью для ВВС президент Белоруссии Александр Лукашенко пророчил, что из-за войны в Сирии, развязанной Западом, мир захлестнёт волна терроризма.

Третья мировая война опять откладывается

И ещё предсказание из глобальной политики. В конце 2000 года некий американец Джон Тайтор начал публиковать в Интернете предсказания на ближайшее будущее. При этом утверждал, что сам он прибыл… из 2036 года. Пророчества, сделанные этой таинственной личностью, выглядят довольно мрачно. Главный прогноз Тайтора - это предстоявшая гражданская война в США. Он писал, что, будучи 13-летним мальчишкой, в 2011 году воевал в пехотном подразделении штата Флорида. Мир, по его словам, наступит только в 2015 году после короткой, но интенсивной Третьей мировой войны, в которой погибнут три миллиарда человек. По рассказам Тайтора, в 2015 году Россия нанесёт ядерный удар по крупным городам в Соединённых Штатах, Китае и Европе. Однако та часть США, за которую воевал Тайтор, победит в союзе с Россией. Евросоюз и Китай будут разрушены. После войны город Омаха в штате Небраска станет новой столицей США.

Что интересно, поклонники Тайтора считают, что предсказанное им сбылось, но в другой реальности или в параллельном мире. Но при таком подходе любой прогноз можно посчитать сбывшимся.

Сейчас понятно, что «прогнозы» Тайтора - полная ахинея, но в 2000 году ему верили. Впрочем, глобальный военный конфликт предсказывал и Нострадамус, однако без привязки ко времени и месту. А Третью мировую войну давно обещала болгарская ясновидящая Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова). По её словам, она должна была начаться ещё в 2012 году, а в текущем уже закончиться. Зато на уходящий год Ванга конкретно предсказывала ряд послевоенных природных катаклизмов. В частности, она утверждала, что «мясо козы и овцы нельзя будет есть». Что-то незаметно было… Кроме того, Ванга говорила о масштабном потопе в 2015 году, в результате которого частично будут затоплены Италия, Великобритания, Япония и Индонезия. Не исключено, что со временем адепты Ванги заявят, что она имела в виду одноимённые подводные лодки, принятые в эксплуатацию, да и то не в этом году (напомню, именно так стали трактовать фантазии Ванги о том, что Курск уйдёт под воду). Правда, одна деталь в её предсказаниях всё-таки сбылась: она утверждала, что в начале 2015 года начнётся массовое переселение из южных стран в северные, хотя и по иным причинам, чем современные мигранты в Евросоюз.

Турция распадётся на части?

Ещё в 1991 году греческий старец Паисий Святогорец, которого в Греции уважительно называют «наш собственный Нострадамус», пророчествовал, что Турция будет отдана в руки русских и распадётся на три-четыре части. «На ваших глазах Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Но Турция потерпит поражение, Турцию разрушат её союзники. Турция будет уничтожена и стёрта с карты навсегда. Страну разделят на три-четыре части: греки, курды и армяне возьмут свои земли. Время уже ведёт обратный отчёт».

Дата этих событий не называлась, но в последние месяцы это предсказание не выглядит таким уж вымыслом. Оставим его пока без комментариев.

Украина: Яценюк предсказал своё настоящее

Три года назад (и раньше) никто не предполагал, что в стране разразится гражданская война. А вот о сроках её окончания прогнозов в последнее время немало. Целительница и ясновидящая Джуна Давиташвили в начале года, незадолго до своей смерти, сказала о войне на Донбассе (сайт Live SMI): «Страшно смотреть, что творится. Не время воевать, убивать людей и детей… Это закончится через месяц-два…»

По мнению политолога Евгения Сатановского, на Украине происходит то же, что в ряде стран Ближнего Востока: официальная власть контролирует только столичный регион, а фактически страна уже распалась на несколько отдельных государств («Московский комсомолец», 01.09.2014). В том же издании доктор исторических наук Александр Кобринский утверждал, что критическая фаза распада Украины наступит зимой 2014-2015, а процесс его легализации может занять от нескольких недель переговорного процесса до десятилетия непрерывной гражданской войны. С обоими утверждениями трудно не согласиться.

Председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов 5 октября в интервью «Парламентской газете» предрекал, что в начале декабря в Киеве произойдёт фашистский переворот. Ошибся.

А буквально на днях пользователи социальных сетей распространили обнаруженный старый рекламный ролик Арсения Яценюка от 2010 года, когда политик баллотировался в президенты Украины. Яценюк, ругая тогдашнюю власть, перечисляет всё то, что совершит сам на посту премьер-министра после евромайдана. «Мы подошли к черте. Заводы останавливаются, страна практически ничего не производит. Мы берём кредиты, чтобы отдавать старые долги. Наши дети не получают должного образования. Народ вымирает, потому что мы уничтожили охрану здоровья. Тотальная коррупция… Мы на грани. Дальше - пропасть», - произносит Яценюк. Тем не менее он и здесь допустил ошибку: старые долги Украина тоже не собирается отдавать.

США с инопланетянами пока не встретились

Известный в США экстрасенс Эдгар Кейси (1877-1945) ещё в прошлом веке предсказал, что в 2015 году Америка наладит контакты с внеземным разумом. Примерно в районе Алабамы приземлится корабль инопланетян, в котором будут члены некоего Космического содружества. Выход на контакт с людьми, объяснят они, вызван неприемлемо высокой степенью конфронтации между людьми и их воинственностью. Представители инопланетного разума поставят перед человечеством условие - в кратчайшие сроки решить все подобные проблемы и обеспечить мир на планете. В противном случае Земля может быть попросту уничтожена. На урегулирование же существующих проблем жителям нашей планеты дадут всего полгода.

Однако на данный момент официальных контактов с инопланетянами не зафиксировано.

Для Америки Кейси увидел и некоторые проблемы природного характера. По его прогнозу, часть побережья США охватит наводнение, в результате которого океан отвоюет немного береговой линии у материка. Заденет оно штат Джорджия и южную часть Каролины. Это наводнение станет очередной ступенькой на пути большой воды к Нью-Йорку, который, по прогнозам Кейси, однажды окажется затопленным.

Пока и эти предположения не сбылись.

Говорящие куртки и летающие автомобили остались в кино

Молодой футуролог Алексей Пахабов (сайт liveastro.ru) прогнозировал, что в 2015 году полезные ископаемые Земли резко подорожают в три раза, что серьёзно повлияет на геополитику и сделает многие государства зависимыми от России. Здесь явный случай угадывания с обратным знаком: нефть не подорожала, а подешевела более чем в три раза.

На том же сайте можно было прочитать откровения американской предсказательницы Джой Айяд. Она, как всегда, ошиблась, ожидая в 2015 году планетарную катастрофу от гигантского астероида, двигавшегося, по её мнению (не подтверждённому, правда, астрономами), к нашей планете.

Нельзя не вспомнить и о футурологическом художественном фильме «Назад в будущее 2», вышедшем в 1989 году (режиссёр Роберт Земекис, автор сценария Боб Гейл). Его герой Марти Макфлай попадает 21 октября именно в наш 2015 год. Можно, однако, посожалеть, что ни летающих досок-аэробордов, ни автомобилей вертикального взлёта, ни говорящей куртки мы пока не дождались (а ведь именно это предсказывали). С большой натяжкой можно засчитать угаданным трёхмерное голографическое кино, хотя в фильме оно куда более продвинутое, чем в современной жизни, и самошнурующиеся кроссовки, выпущенные в этом году фирмой «Найк» специально для исполнителя главной роли. Зато массовое употребление «в будущем» факсов, которые сейчас не более чем архаизм, выглядит явной недооценкой реальностей технического прогресса.

…Итак, большинство прогнозов на 2015 год не сбылись. Но это и хорошо с учётом их мрачного в основном содержания. А вот прогнозы на 2016 год, сделанные в разное время, выглядят более интересно. Но об этом узнаем через год.

Проверим?

Прогнозы на 2016 год
***В течение года ожидаются мощные вспышки на Солнце, которые могут вызвать различные природные катаклизмы на Земле. Об этом говорят учёные, это утверждали многие астрологи и предсказатели.

***Некий природный или политический катаклизм в США, из-за которого президентские выборы не состоятся. Эдгар Кейси и Ванга утверждали, что 44-й президент США будет последним.

***В течение 2016 года события, происходящие на Украине, скорее всего будут завершены, предполагала астролог Тамара Глоба.

***В 2016 году, утверждала Ванга, учёные изобретут средство от раковых заболеваний, которое поможет спасти жизнь огромному числу людей.

***До конца 2016 года продажи предметов роскоши в мире упадут на 50 процентов, а океанское течение Эль-Ниньо спровоцирует рост инфляции. Паника в ОПЕК вернёт цены на нефть 100 долларов за баррель. Рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20 процентов, предсказывают эксперты Saxo Bank.

***Астролог Павел Глоба предсказывает, что в 2016 году карта мира претерпит серьёзные изменения. Америка пострадает от внутренних проблем - по стране пройдёт огромное количество митингов и демонстраций. Происходить это будет из-за того, что люди начнут активно осуждать политику своего государства, считая и называя её крайне бездарной.
В 2016 году Евросоюз ещё более активно начнёт трещать и ломаться.

***Изменения ждут и рынок валют. Так, американский доллар начнёт обесцениваться, а на первый план будет выходить китайский юань. Он станет заметно укрепляться буквально в ближайшее время. Правда, после 2016-го ситуация должна начать улучшаться.

***Святая матушка Матрона Московская предсказывала, что 2016 год приведёт к гибели всех православных. Тяжёлые испытания предстоит пройти России, весь мир ждут войны, пожары, голод, разруха. И только православная вера и молитва смогут помочь русским людям. Матушка Матрона была уверена, что только с Божьей помощью Россия переживёт тяжёлое время. Её слова о том, что все умрут, являются одним из самых страшных предсказаний на будущее.


***О величии России писал и Нострадамус, называя нашу страну мировым гегемоном, каковым она станет после 2016 года. Правда, средневековый пророк предупреждал, что это может сыграть злую шутку с великой державой, поскольку повлечёт за собой разногласия в обществе и даже перевороты. К тому же против России будет неблагосклонна природа в это время, подвергнув глобальному затоплению восточные части страны, а центральную часть - массовым лесным пожарам. Однако Россия выйдет из всех этих испытаний с честью!
Анатолий Анисимов, редактор международного отдела
Парламентская газета

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments