mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Учёные доказали, что куриный суп действительно помогает при простуде - Канадская Панорама

Куриный бульон, а также лапша или другой суп на нём у многих народов считается эффективным средством против простуды. Учёные из Университета Хала (Великобритания) доказали, что это действительно так.

Пока неизвестно, какой именно ингредиент куриного супа обладает лечебными свойствами, возможно ингредиенты проявляют эффект синергии, когда общее превышает сумму отдельных частей.

Как бы то ни было, научно доказано, что после употребления свежесваренного супа на курином бульоне уменьшается количество слизи в лёгких и носоглотке, улучшается дыхание и как следствие – снабжение мозга кислородом, в результате чего проходит головокружение, и человек чувствует себя бодрее. Этот эффект усиливается, если суп был щедро приправлен специями.

Кальций, содержащийся в супе, обладает противовоспалительным эффектом, а сытость и тепло после куриного супа успокаивают и помогают заснуть, что ускоряет выздоровление.

Ольга Бородина
Kedem.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Срочно! Как с пользой для народа решить проблему

    На Канатчиковой Даче с утра переполох, ну совсем как у девчат из песни известной, к которым внезапно приехал молодой гармонист. У нас вообще все,…

  • Не договорились...

    Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал в воскресенье, что разговаривал с президентом США Джо Байденом о том, как снять связанные с пандемией…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства!.. Слушайте, и не говорите, что не слышали!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments