mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Шоппинг реально делает людей счастливее, говорит анализ | Evening Star

Для шопоголиков есть хорошие новости. Покупки могут принести реальное счастье, правда, на определенное время, передает The Times of India.
Как показало последнее исследование, материальные приобретения дают более частое ощущение счастья со временем и более сильное ощущение счастья в конкретные моменты, чем так называемые эмпирические подарки (путешествие, поход в музей).

Ученых интересовало то, что люди чувствовали в момент покупки и в первые недели после приобретения. Оценивалось ощущение моментального счастья. Оценка проводилась до пяти раз в день на протяжении двух недель. Материальные приобретения касались покупки портативных колонок, кофемашин, леггинсов. А покупки, завязанные на опыте, представляли собой поездку в горы на выходные, билеты на хоккей или подарочную карту в SPA.


Оказалось, приобретения из первой категории позволяли периодически добавлять дозу счастья, поддерживая определенный уровень. Поэтому шоппинг на выходных - прекрасное занятие. А вот подарки-опыт сначала дают большую дозу счастья, которое, правда, потом сходит на нет.

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required
Subscribe

  • Японцы придумали поцелуй по интернету

    Нежный, как зефир "Шармэль", французский поцелуй, ядреный на морозе - эскимосский, затейливый поцелуй бабочки... Изобретательное…

  • Чем хуже мир, тем лучше наши шутки

    В апреле 1661 года в Вильне собрался совет еврейских мудрецов, чтобы запретить евреям шутить, проказничать и смеяться. Раввины запретили все виды…

  • Письма с того света

    Как подчеркивал Воланд, самый большой недостаток человека даже не в том, что он смертен, а в том, что смертен внезапно. И если вы опасаетесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments