mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Курение вредит здоровью вашего питомца - Канадская Панорама

Курение вызывает около 90% всех смертей от рака легких у мужчин и женщин, а также является фактором риска развития заболеваний сердца, инсульта и многих других болезней. Неудивительно, что домашние животные, живущие в семьях, где кто-то курит, подвергаются большему риску.

Предыдущее исследование Клэра Кноттенбелта (Clare Knottenbelt) из Университета Глазго в Великобритании показало, что собаки, живущие в домах, где курят,  вдыхали большое количество табачного дыма. В новом исследовании ученые решили изучить, как табачный дым влияет на здоровье кошек и собак.

Профессор Кноттенбелт с соавторами проанализировали уровень никотина в шерсти животных и посмотрели, как это связано с проблемами с их здоровьем. Кроме того, они оценили яички собак с целью выявления каких-либо признаков повреждения клеток.

Исследователи обнаружили, что животные, которые живут в домах, где курят, имеют большую опасность повреждения клеток и некоторых видов рака.

По мнению исследователей, кошки подвержены наибольшему риску, потому что они вдыхают больше дыма, чем собаки. При анализе яичек собак исследователи идентифицировали ген, приводящий к  повреждению клеток, что связано с некоторыми видами рака. Кроме того, ученые обнаружили, что собаки, которые живут в домах, где хозяева курят, набирают больше веса после кастрации, чем собаки из некурящих семей. Тем не менее, исследователи обнаружили, что риск уменьшается, когда владельцы курили вне дома, тем самым уменьшая количество вдыхаемого дыма.

Исследователи предполагают, что домашние животные находятся даже в большей опасности при воздействии дыма, чем дети. Домашние животные имеют низкий рост и вдыхают химические табачные вещества, которые присутствуют в коврах и на других поверхностях.


Кноттенбелт говорит: «Так же, как существует риск для самого курильщика, опасность пассивного курения распространяется и на других. Владельцы домашних животных часто не думают о последствиях, к которым приводит  курение, для их питомцев. Вы можете уменьшить количество дыма за счет снижения количества употребляемых табачных изделий или отказа от курения полностью».
Ruconnect.co.uk

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments