mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Британия тайно набирает на работу тысячи новых шпионов - Канадская Панорама

Британская служба радиоэлектронной разведки тайно расширяет штат сотрудников, пишет издание The Times.
В качестве аргумента называется необходимость противостоять растущим угрозам в сфере радиоэлектронного шпионажа со стороны “враждебно настроенных” государств и террористических организаций.

The Times информирует, что большая часть из нанятых ЦПС “дополнительных тысяч” сотрудников заключили трудовые договоры и являются “гражданскими специалистами”. Тем не менее, все они предварительно прошли “проверку на благонадежность” и дали подписку о “неразглашении секретной информации”.

Согласно правительственному докладу прошлого года, численность сотрудников крупнейшей британской спецслужбы составляет 5700 человек, сообщает ТАСС.

В 2013 году после публикации “досье Сноудена” стало известно, что британские спецслужбы совместно с американцами организовали слежку за сотнями миллионов человек в десятках стран. Интерес для разведчиков представляли не только подозреваемые в терроризме, но также первые лица и ведущие политики.


“Тайное расширение организации происходит на фоне обещаний самого ЦПС, а также двух других британских спецслужб, МИ-5 и МИ-6, предоставлять гораздо более прозрачную информацию о своей деятельности”, – пишет в этой связи The Times.
Ruconnect.co.uk

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments