mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Работодатели оценивают кандидатов по профилям на Facebook - Канадская Панорама

Исследователи из Гентского университета разослали более 2000 поддельных резюме на настоящие предложения о работе. Также специалисты взяли 4 разные фотографии мужчин и попросили 195 человек оценить привлекательность и личностные качества людей на фото.
Наиболее привлекательным независимым экспертам показался улыбающийся мужчина с голубым небом на фоне, а наименее привлекательным - мужчина со сложенными руками и нейтральным выражением лица, сидящий на скамейке в парке.

Ученые отправили работодателям по два письма от людей с одинаковым уровнем образования и навыками. К каждому резюме ученые прикрепили другие случайные фотографии. Чтобы выбрать между кандидатами, работодателям нужно было проверить профили соискателей на Facebook. Их исследователи тоже создали, прикрепив туда 1 из 4 фото, оцененных экспертами, рассказывает The Daily Mail.


Специалисты заметили: привлекательных кандидатов на 40% чаще сразу же приглашали на собеседование. В среднем они получали положительную обратную связь от рекрутеров на 21% чаще. Особенно это было заметно, если рекрутеры были женщинами, и в случае вакансий, на которые требовался человек с высоким уровнем образования. Так, судя по всему, многие работодатели ищут дополнительную информацию о кандидате в его профиле на Facebook.
Meddaily.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments