mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Специалисты рассказали, как вычислить эгоиста - Канадская Панорама

Ученые из Йельского университета создали новую математическую модель. Она позволила понять, почему одни люди помогают незнакомцам, а другие проходят мимо.
Исследование показало: участники, которые перед тем, как действовать, думали, каким будет выигрыш, чаще всего поступали эгоистично, передает The Daily Mail.

Специалисты разработали модель на основе эволюционной теории игр и поведенческой экономики. В своем исследовании ученые использовали "дилемму заключенного" с выигрышем и без.

В данной игре участники должны решать, будут они сотрудничать или предавать друг друга. Добровольцы делали выбор разными способами. Некоторые полагались на свои инстинкты и не думали о возможной выгоде. Другие же тщательно продумывали свою стратегию.


Исследователи выяснили, что люди, которые доверяли инстинктам, как правило, в жизни имели много друзей и получали поддержку. Они помогали другим, независимо от выгоды, так как имели позитивный опыт.

С другой стороны, участники, которые просчитывали каждый свой шаг, в основном отказывались от сотрудничества, если оно не было им выгодно. Ученые пришли к выводу, что те, кто живет в окружении эгоистов, со временем сами становятся эгоистами.
Meddaily.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments