mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Марыля Родович.Разговор через океан...

Марыля Родович, как и Анна Герман - две великие польки, принесшие мировую славу родине. В каком-то смысле Марыля для Польши - то же, что Алла Пугачева для России(она и внешне чем-то походит на нее). Свой путь на эстраду Марыля начинала в 1967-м, когда отличилась на песенном конкурсе Студенческого фестиваля в Кракове. Затем несколько побед подряд на ежегодных фестивалях в Ополе...
В 70-е годы она сотрудничает с профессиональным дуэтом - композитором Катажиной Гертнер и поэтом Агнешкой Осецкой. Выходит целая серия хитов, - и наконец, работа с Яцеком Микулой и Северином Краевским, известными далеко за пределами Польши.
Следующее десятилетие выдается урожайным - Марыля Родович записывает 6 альбомов, новые хиты("Проворная секретарша", "Касса-секс" и др.) покоряют слушателей. Не отстают и российские поклонники - ее пластинки расхватывают как горячие пирожки. Она популярна.
90-е годы - новые успехи. Альбомы "Абсолютно нет", "Марыся застольная", "Антология" и "Золотая Марыля" признаны Золотыми, а Zlota Maryla" и "Марыся застольная" - даже платиновыми. Согласно опросу, проведенному еженедельником "Политика", Марыля Родович занимает вторую строчку среди польских исполнителей всех времен и народов.
Блестящую карьеру пани Марыли венчают Гран-при на Фестивале в Сопоте, 28 пластинок, участие в 3 тысячах концертов и в пятистах ТВ-программах, а также роли в 7 телефильмах и музыкальном шоу ее имени "Тур де Марыля".
Rozmowa przez ocean (Sa dwa swiaty) Maryla Rodowicz

***если вас интересует творчество Монсеррат Кабалье - вам сюда...
http://community.livejournal.com/mr_murr/#asset-mr_murr-3734


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments