mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Обаму засекли в очереди за хот-догом

Избранный президент США Барак Обама поразил жителей Вашингтона, решив позавтракать в одной из дешевых закусочных. Будущий глава государства заказал сладкий чай и хот-дог, однако не получил положенные салфетки.
Фото: Reuters Темнокожий политик быстро нашел свободный столик, но насладиться трапезой не смог. К избранному президенту мгновенно выстроилась очередь поклонников, желающих поздороваться, взять автограф или сфотографироваться, передают "Вести.ру".
Позднее Обаме пришлось трижды возвращаться к кассиру, пробираясь сквозь толпу посетителей. В первый раз будущий хозяин Белого дома сходил за сыром, во второй раз – за бутылкой воды, а в третий – за забытыми салфетками, уточняет The Wall Street Journal. Тем не менее настроение политика не испортилось, и после завтрака он покинул заведение с радостной улыбкой на губах. По мнению обозревателей, эта акция должна была продемонстрировать, насколько Барак Обама близок простому американскому народу.
Напомним, что избранный президент пользуется большой популярностью. Билеты на парад по случаю его инаугурации были распроданы в течение одной минуты. Как писали Дни.Ру, на трибунах, которые возводятся в столице США, планировалось разместить около пяти тысяч зрителей. Входной талон стоил всего 25 долларов. Через Интернет планировалось продать 90% билетов. Торги начались в 13:00 по вашингтонскому времени. Но уже через минуту ни одного свободного билета не осталось.
"Приходится допустить, что какие-то люди сидели за компьютерами и ждали, когда часы пробьют час дня", - прокомментировала пресс-секретарь оргкомитета инаугурации Линда Дуглас. Она также признала, что такая скорость продажи билетов удивила всех.
Отметим, что на церемонии вступления в должность Барака Обамы, намеченной на 20 января, ожидается около пяти миллионов гостей. Значительное число приглашений направлено дипломатам, членам американского парламента и другим знаменитостям. Однако власти Вашингтона опасаются, что их небольшому городу будет непросто справиться с таким количеством приехавших людей.(http://www.dni.ru/society/2009/1/11/156847.html)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments