mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Специалисты рассказали, как питание влияет на качество сна - Канадская Панорама

Ученые из Американской академией медицины сна выяснили, что питание может непосредственно влиять на качество и параметры нашего сна.
Новое исследование показало, что снижение потребления клетчатки и увеличение потребления насыщенных жиров и сахара ухудшает качество сна – в частности, это сокращает время, проведенное в стадии медленного сна, который очень важен для восстановления сил и отдыха. В противовес этому, высокое потребление клетчатки увеличивает количество времени, проведенного в стадии медленного сна.

Также было установлено, что большое количество сахара в рационе способствует более частым пробуждениям ночью.

Полученные результаты также показали, что люди быстрее засыпали после употребления блюд, выбранных для них диетологами, нежели когда они выбирали блюда самостоятельно. Это было связано с тем, что подобранный специалистами рацион содержал меньше насыщенных жиров и больше белка.

Так, участникам потребовалось, в среднем, 29 минут, чтобы заснуть после употребления продуктов и напитков, которые они выбрали сами, и только 17 минут, чтобы заснуть после употребления блюд, выбранных для них диетологами.

По словам экспертов, питание на основе рекомендаций диетологов может быть использовано для улучшения сна у пациентов, которые имеют нарушения качества сна.

Светлана Попова
Kedem.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments