mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Американцы вновь назвали Тома Хэнкса любимым артистом, показал опрос - Канадская Панорама

Том Хэнкс был вновь назван самым любимым актером американцев. Очередной всплеск популярности Хэнкса произошел после выхода на большой экран очередного фильма с его участием под названием «Шпионский мост».
Картина получила сразу шесть номинаций на премию «Оскар». Повествует лента об обмене разоблаченными шпионами между КГБ СССР и ЦРУ США в годы холодной войны. Справедливости ради стоит отметить, что в рейтинге популярных актёров Хэнкс традиционно занимает высокие позиции. Первое место артист уже получал в 2002, 2004, 2005 и 2013 годах.

Нашумевшая криминальная драма «Черная месса» повысила рейтинг «любви» американского зрителя к такому актеру, как Джонни Депп. Благодаря своей последней работе, актер поднялся в рейтинге с четвертой на вторую позицию. Фильм также был достаточно тепло критиками и не самым однозначным образом со стороны зрителей. Третье место в рейтинге занял прошлогодний лидер - Дензел Вашингтон. Отдельно стоит отметить, что в пятерке лучших актеров неизменно держится Джон Уэйн, признанный король вестернов.

Помимо упомянутых, неизменно высокие позиции в рейтинге занимают Харрисон Форд, Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, Клинт Иствуд, Бред Питт и Джулия Робертс. Социологи, проводящие подобные опросы при этом подчеркивают, что на выбор любимчиков в кино у американского зрителя влияет множество самых различных факторов.

Так, например, мужчины чаще всего называют Джона Уэйна, а вот представительницы прекрасной половины куда больше симпатизируют Джонни Деппу. Поколение стыка веков, а также начала века также выражает большую симпатию последнему. От Тома Хэнкса без ума представители обоих полов и самых разных возрастных категорий. Играет свою роль и территориальный признак. Харрисон Форд невероятно популярен на востоке США,  Депп на юге, Дензел Вашингтон на так называемом Среднем Западе, а Том Хэнкс пользуется невероятной популярностью в западных штатах.
Kulturologia.ru


Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments