mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Обнародован список самых стрессовых профессий - Канадская Панорама

Известно, что уровень стресса у людей может сильно разнится в зависимости от рода деятельности. "Российская газета" поделилась самыми стрессовыми профессиями. К примеру, пожарные почти все время находятся в состоянии стресса, ведь каждый день они рискуют своей жизнью.
Поэтому они на первом месте в "стрессовом рейтинге".

На втором месте по уровню стресса стоят пилоты. Помимо сложности выполняемых функций, стресс вызывает ответственность за жизнь других людей, которую пилоты берут на себя. Удивительно, но на третьем месте расположились ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью "правильно говорить", соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты.


Четвертая по уровню стресса профессия - учитель в школе. За ним расположились медицинские и социальные работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, в условиях сильно загрязненного воздуха. Восьмое место пришлось на диспетчеров службы скорой помощи. На девятом месте мы находим организаторов праздников, а на десятом - авиадиспетчеров.
Meddaily.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments