mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Winnie-the-Pooh возвращается!..

Добрый детский персонаж, который «очень любит мед», официально возвращается через 80 лет после первого появления. Мишка вновь появится на страницах первого официального сиквела историй Александра Мильна под названием «Возвращение в чудесный лес» («Return to the Hundred Acre Wood»).

Алан Александр Милн (англ. Alan Alexander Milne) (18 января 1882 — 31 января 1956) — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе. Родился в лондонском районе Килберн. Принимал участие в Первой мировой войне. Много лет был сотрудником английского юмористического журнала «Панч» (Punch). Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна (1920—1996). До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрел такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны.
Милн родился в Лондоне. Он учился в небольшой частной школе, владельцем которой был его отец, Джон Милн. Одним из его учителей был Герберт Уэллс. Затем он поступил в Вестминстерскую школу, а потом в Тринити-Колледж в Кембридже, где изучал математику. Будучи студентом, он писал заметки в студенческую газету Grant. Обычно он писал вместе со своим братом Кеннетом, и они подписывали заметки именем АКМ. Работы Милна были замечены, и с ним стал сотрудничать британский юмористический журнал Punch, впоследствии Милн стал там ассистентом редактора.
Милн участвовал в Первой мировой войне в качестве офицера британской армии. После войны он написал книгу «Мир с честью», в которой осуждал войну.(по страницам Википедии)
читать еще: http://community.livejournal.com/toronto_plus/


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments