mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Содом и Гоморра могут отдыхать
В минувшую пятницу весь Израиль был взбудоражен сенсационным обращением полиции к гражданам о помощи в розыске бежавшего утром из внутреннего двора тель-авивского мирового суда серийного насильника Бени Селы.



На его поиски устремились более 2 тысяч полицейских, в воздухе до наступления темноты над центром Тель-Авива стрекотали вертолеты, но все было тщетно. Как показывают сокамерники Селы, тот явно готовился к побегу, и возможно, у него даже были сообщники из тюремной службы. Иначе как объяснить тот факт, что доставляли опасного преступника транзитом в суд по трудовым конфликтам (кстати, проверка показала, что никакого слушания по его якобы жалобе на этот день назначено не было, поскольку по пятницам суд не работает...) всего двое охранников (а не спецотряд полиции, как полагается в таких случаях), без наручников и ножных кандалов (видели в них Лернера?), и в компании с другим заключенным. Бени Села, как говорит наблюдающий его врач-психолог, очень опасный, хитрый и умный преступник, так и не осознавший свою вину. На его «счету» 14 доказанных актов жестокого изнасилования женщин (из 24), за что он был приговорен к 35 годам тюрьмы. И вот сексуальный маньяк – на свободе. Женщины из центральных районов Тель-Авива боятся с наступлением темноты выходить на улицу, - передало первые впечатления прекрасной половины человечества от жуткой новости радио «Коль Исраэль».

Преступника не удается обнаружить и в последующие дни. Он словно сквозь землю провалился. Никакими данными полиция о его местонахождении не располагает, - сокрушенно признается генеральный инспектор полиции Моше Каради. Но сообщников у него не было, - почему-то уверен он. Общественность доводы главного полицейского страны не убеждают, и она докладывает по инстанции о том, что видела и слышала. Мы полагаем, что преступник все еще в Тель-Авиве, - информируют полицию одни. Бени Селу видели в районе Хадеры и даже арестовали, но потом пришлось отпустить, так как оказалось, что это не Села, - сообщают другие. Полиция выставила усиленные посты на въезде в наш город, где с минуты на минуту ожидают прибытия опасного насильника, - обнадеживают жителей Хайфы третьи...

Возьмем небольшую паузу и попробуем задать себе несколько наводящих вопросов. Как оказалось, что внутренний двор суда «дырявый»? А колючая проволока, а ворота, а охрана? Каким образом под тюремной робой у преступника оказались цивильные джинсы? Даже если представить, что Села от природы был наделен незаурядной прыгучестью и спринтерскими качествами, как так сотни тренированных профессионалов проворонили беглеца?.. И почему, в конце концов так уж необходимо трезвонить во всеуслышание о засадах, кордонах, оперативных планах полиции, да и просто о том, что доподлинно известно о сбежавшем преступнике?

Для полноты картины обратимся теперь к другим секс-символам наших дней. Нынешний израильтянин воспринимает рост насилия в обществе как само собой разумеющееся явление. Вот лишь некоторые факты из появившихся в печати на эту тему. 23 ноября в окружном суде Хайфы подано обвинительное заключение против человека, издававшегося над двумя своими дечерьми 4 и 5 лет. Отец избивал их в «воспитательных целях» палкой и ремнем, гасил о них сигареты, лишал сна, таскал за волосы и подвергал прочим издевательствам. 23-го же ноября житель Петах-Тиквы зарезал своего приемного сына, когда тот спал, так как подозревал его в том, что он хочет «выставить» его из квартиры. Пара молодых репатриантов из Ашкелона была арестована, и дала признательные показания в совершении ограбления таксиста и убийстве пожилой женщины, которая сдала для них квартиру. 21 ноября суд в Иерусалиме продлил содержание под стражей 20-летнего человека, которого подозревают в том, что на протяжении нескольких лет он насиловал маленьких девочек и мальчиков, заманивая их в безлюдные места... конфетами. Он признался, что совершал развратные действия в том числе и в ешиве, где учился. Полиция продолжает вести поиск пострадавших, и не исключено, что среди них – младшие братья и сестры насильника.

Но пожалуй, верхом этой серии преступлений на сексуальной почве стали два случая. 18 ноября в управление полиции на севере страны пришла 15-летняя школьница и рассказала, что накануне ее родители выпили много алкоголя, после чего мать держала ее, а отец насиловал на глазах 3-летнего брата. 16 ноября в Иерусалиме суд продлил срок ареста 47-летнего жителя города, который три года (!) насиловал собственных дочерей 6 и 8 лет. В компании с отцом оказались и два их брата, 13 и 17 лет, также совершавших по отношению к ним сексуальные домогательства. И для полноты картины, несколько ранее окружной суд в Тель-Авиве приговорил жителя центра страны к 12 годам лишения свободы за то, что он в течение 5 лет сожительствовал со своей дочерью, а 40-летний мужчина получил 10 лет тюрьмы за развратные действия со своей племянницей, которой в настоящее время едва исполнилось 14 лет...

Скажите, ну чем не Содом и Гоморра? На фоне сексуальной революции в отдельно взятом еврейском демократическом государстве впечатляет статистика, которой поделились с нами господа из института «Мутагим», проведшие по заказу 10-го телеканала опрос на тему: ху есть ху? 38 с половиной процентов респондентов без обиняков причислили себя к «избранному народу». В том, видимо, смысле, что если нельзя, но очень хочется, то - можно. Практически все.

Local.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments