mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Для продуктивной работы в команде необходимо ощущение безопасности, показало исследование - CANADIAN

Специалисты из Google попытались выяснить, почему некоторые команды добиваются успеха, а другие терпят неудачу. В исследовании приняли участие более 180 команд, созданных в компании за два года.
Все 60000 сотрудников Google работают, как минимум, в одной команде, а некоторые - в двух и более, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи надеялись придумать "волшебную формулу". Так, они предполагали, что секрет в идеальном сочетании определенных личностных качеств членов команды. Но, как оказалось, это не так. Взаимодействие между членами команды, структура их работы и вклад каждого человека в общее дело играли ключевую роль.

Специалисты выделили 5 особенностей, отличавших успешные команды от остальных. Это психологическая безопасность, надежность команды, понимание членами целей, а также последствий и значения личного вклада в работу. И безопасность оказалась самым важным фактором.

Если сотрудники чувствовали себя комфортно в команде и могли свободно делиться информацией с остальными ее членами, они охотнее признавали свои ошибки, сотрудничали и брали на себя новые обязанности. Такие команды приносили больше прибыли. И руководители в два раза чаще признавали их успешными.
Meddaily.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments