mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск рака легких - CANADIAN PANORAMA

Ученые из Университета Техаса предупреждают: продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья и воздушный рис, опасны для легких. Гликемический индекс отражает количество углеводов в пище.
От него зависит, насколько быстро повысится уровень сахара в крови после еды, пишет NDTV.

В новом исследовании приняли участие 1905 добровольцев с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники рассказали о своих диетах и проблемах со здоровьем. Исследователи обнаружили: у добровольцев, ежедневно употреблявших много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких оказался повышен на 49% по сравнению с теми, кто ел мало таких продуктов.

Наибольшему риску оказались подвержены добровольцы, злоупотреблявшие продуктами с высоким гликемическим индексом, которые не курили и потратили на образование меньше 12 лет. Кроме того, высокий гликемический индекс продуктов коррелировал с плоскоклеточным раком легких. У курильщиков, которые ели много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких был повышен всего на 31%, а у тех, кто не курил, - почти вдвое.


Интересно, что гликемическая нагрузка, также отражающая количество углеводов в продукте, не была связана с раком легких. Специалисты рекомендуют есть меньше продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся, например, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, овсяные хлопья и макаронные изделия.
Meddaily.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments