mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Неаполитанская пицца может быть включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - CANADIAN PANORAMA

Италия подготовила заявку для отправки в ЮНЕСКО с просьбой включить неаполитанскую пиццу в список нематериального культурного наследия. Эксперты считают, что данное звание вполне оправдано, поскольку пицца «представляет Италию во всем мире».
После того как заявка будет отправлена в ЮНЕСКО, начнется длительный и сложный переговорный процесс с участием 200 стран, и решение по данному вопросу будет принято только в 2017 году. Итальянские специалисты считают, что процесс будет особенно сложным, потому что до сих пор статус Всемирного наследия ЮНЕСКО не присваивался ни одному кулинарному блюду.

Тем не менее, Неаполь уже давно решил закрепить за собой статус родины одного из самых любимых в мире блюд. Неаполитанская пицца славится своей хрустящей корочкой, тонким нежным тестом и ароматной начинкой из помидоров, моцареллы, орегано, чеснока и базилика. Неаполитанская пицца впервые была приготовлена в одноименном южном итальянском городе между 1715 и 1725 годами.

Всемирно известное название «Маргарита» она получила лишь в 1889 году. Согласно легенде, королева Маргарита Савойская попросила одного из знаменитых пиццайоло придумать блюдо для простого народа. В результате появилась неаполитанская пицца, на которой представлены цвета флага Италии – зеленый базилик, белая моцарелла и красные помидоры.
Kedem.ru

Светлана Попова

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments