
Тем не менее, Неаполь уже давно решил закрепить за собой статус родины одного из самых любимых в мире блюд. Неаполитанская пицца славится своей хрустящей корочкой, тонким нежным тестом и ароматной начинкой из помидоров, моцареллы, орегано, чеснока и базилика. Неаполитанская пицца впервые была приготовлена в одноименном южном итальянском городе между 1715 и 1725 годами.
Всемирно известное название «Маргарита» она получила лишь в 1889 году. Согласно легенде, королева Маргарита Савойская попросила одного из знаменитых пиццайоло придумать блюдо для простого народа. В результате появилась неаполитанская пицца, на которой представлены цвета флага Италии – зеленый базилик, белая моцарелла и красные помидоры.
Kedem.ru
Светлана Попова
Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required