mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Сколько стоит человеческая жизнь?

Вышел в свет первый роман в жанре криминального расследования «Чек на тот свет» одного из самых известных журналистов нашей страны, специального корреспондента телеканала «Россия» Аркадия Мамонтова.
«Чек на тот свет» –  это сенсационное разоблачение острых социально-политических проблем современного общества. В основу книги легли реальные события, освещенные в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Трафик». Против его показа выступили с протестом представители одного из среднеазиатских государств. Между тем фильм вышел на телеканале «Россия» без купюр. Теперь  есть возможность познакомиться с этой историей в виде художественного романа.
«Роман основан на реальных событиях, которые имели место еще не так давно, чтобы можно было об этом забыть, но уже достаточно давно, чтобы мы могли говорить обо всем открыто. Тем не менее, во избежание недоразумений просьба считать это произведение художественным. Все топонимы, имена и элементы сюжета являются плодом творческого воображения авторов. Любое совпадение, которое покажется читателю не случайным, все же — случайность».
Контрабанда наркотиков из Туркмении в Россию, коррупция чиновников, расстрел личной охраной туркменского президента отряда МВД, журналистское расследование, шантаж, заказные убийства  – читатель найдет в романе Аркадия Мамонтова все атрибуты криминального боевика. Однако события, описанные автором, навевают мысли об очень сильных параллелях с реальностью.
Один из героев романа капитан туркменского спецназа Александр Веселов становится единственным выжившим свидетелем расстрела отряда МВД Туркмении, передает эту информацию своего знакомому – тележурналисту Максиму Кожину, который начинает вести собственное журналистское расследование.
Гражданский долг Кожина как журналиста был не в том, чтобы защищать интересы финансовых кругов, и даже не в том, чтобы защищать интересы национальной безопасности, а в том, чтобы вскрывать социальные язвы, как бы больно кому-то от этого ни было.
Но на пути к раскрытию правды у Максима Кожина множество преград. На кону – человеческие жизни, очень большие деньги и очень высокие должности…
Реализм описываемых событий, легко узнаваемые прототипы героев, случайные, по уверению автора, совпадения случайных деталей заставляют задуматься – так ли много художественного вымысла в этой книге?(Алена Иванова, http://www.akado.com)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments