mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Названы самые опасные направления для отдыха - CANADIAN PANORAMA

Специалисты Университета Организации Объединенных Наций по изучению окружающей среды и безопасности выяснили, какие страны в 2016 году с наибольшей вероятностью будут затронуты стихийными бедствиями.
Самой опасной признана Республика Вануату в Меланезии — буквально на днях там произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла.

Среди самых опасных направлений для отдыха — Океания, Юго-Восточная Азия и Центральная Америка. В топ-10 стран с высокой степенью риска природных катастроф помимо Вануату вошли королевство Тонга, Филиппины, Гватемала, Бангладеш, Соломоновы Острова, Коста-Рика, Камбоджа, Сальвадор и Тимор-Лешти, - информирует Вокруг света.

В докладе ООН подчеркивается, что эти страны особенно подвержены воздействию стихийных бедствий, таких как наводнения, циклоны и повышение уровня моря. Эксперты учитывали количество стихийных бедствий, произошедших в 2015 году, а также степень урона, который был нанесен.

Меньше всего подвержены стихийным бедствиям Катар, Мальта и Барбадос. Также в список безопасных направлений вошли Саудовская Аравия, Гренада, Исландия, Объединенные Арабские Эмираты и Швеция. Отправляясь в эти страны, путешественники менее всего рискуют оказаться в зоне наводнения, засухи, штормов и землетрясений.

Европейское направления по-прежнему считается безопасным с точки зрения природных катастроф. В этом секторе наиболее нестабильными считаются Нидерланды, Албания и Сербия.

Напомним, ранее британские СМИ назвали города Европы, в которых можно дешевле всего провести уик-энд. Рейтинг возглавила Варшава.
Анна Хотеева
Источник: The Daily Mail

Источник фото: Shutterstock

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments