mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Черная дыра" интернета? - она существет и здравствует - CANADIAN PANORAMA

Темная сеть (dark net ) является частью Интернета, который доступен только через специальные веб-браузеры, обеспечивающие анонимность пользователя. Выложенный  здесь материал, как правило, скрыт, а данные пользователя зашифрованы, - утверждают Русские Афины.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Ipsos, семь из 10 респондентов заявили, что dark net должен быть запрещен. По их мнению, это тот фрагмент  интернета, где «обитают» преступники и диссиденты, боящиеся контроля со стороны правительства.

В опросе приняли участие около по 1.000 человек из 24 стран мира (24.000), а результаты опубликованы. Однако до сих пор продолжаются жаркие споры о том, быть или не быть dark net. Есть ли необходимость в интернет-поле, где существует защита персональных данных и безопасность?

Сообщается, что анонимность dark net  может защитить журналистов; активистов, борющихся за права человека и отстаивающих законность, диссидентов и информаторов. Однако, в dark net «прячутся» любители детской порнографии, поставщики незаконного оружия и рынка наркотиков.

Процент тех, кто считает, что они dark net должен быть закрыт, колеблется между 61 и 85% (согласен / согласен в некоторой степени), с более сильной поддержкой в ​​Индонезии, Индии, Египта и Мексики и слабее в Швеции, Южной Корее и Кении.

"Общественность явно хочет, чтобы службы безопасности имели ресурсы, чтобы они могли хорошо выполнять свою работу. Однако если задать вопрос по-другому, и спросить, хотели бы вы лично, чтобы кто-то имел доступ к вашим персональными данным – вы, скорее всего, ответите отрицательно» - заявил директор программы по международной безопасности и политики CIGI (Centre for International Governance Innovation), который поручил провести данный опрос.

И только 38% респондентов заявили, что они считают, что их деятельность в Интернете не отслеживаются. Наивные….
Автор 


Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments