mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Полиция предостерегает: новый наркотик в сто раз мощнее доселе известных - CANADIAN PANORAMA

Незаконное и преступное распространение фентанила уже привело к смерти сотен жителей страны. Полиции удалось перехватить груз нового опасного наркотика весом в 4 кг, из которых можно было бы сделать миллионы таблеток в подпольных лабораториях...

Что же это за новый смертоносный препарат под индексом W-18? Это синтетическое опиоидное вещество, в 10 тысяч раз (!) более мощное, чем морфин и в 100 - чем "уличный" фентанил, который унес жизни 270 канадцев в прошлом году, - информирует полиция. Потребителями фентанила являются в настоящее время - также по сведениям полиции - закоренелые наркоманы и представители среднего класса, т.н.золотой молодежи.

4 кг белого порошка, захваченного в Эдмонтоне в конце прошлого года, оказались опасной находкой - тем самым W-18, изготовление, сбыт и распространение которого пока остаются вне контроля полиции.

Между тем эксперты - судебные медики и химики - утверждают, что новый наркотик приходит в Канаду из Китая, где и расположены тайные лаборатории в горах, легко укрываемые от любопытных глаз и недоступные для посторонних.
По мнению экспертов, именно в Китае после долгих экспериментов с опиятами синтезировали новый препарат, в десятки и сотни раз мощнее по своему воздействию на организм, чем все известные доселе человеку наркотики.

Препарат под индексом W-18 знаком специалистам с 1980 года, когда он был создан в незначительном количестве учеными в Университете Альберты, искавшими сильное обезболивающе средство для больных раком. Однако фармацевтические компании разработками новаторов от медицины тогда не заинтересовались.

Сегодня министерство здравоохранения предупреждает канадцев, и в  первую очередь молодых: если у вас есть хоть капля разума, оставьте опыты с наркотиками, чем бы они не являлись и как бы они не назывались: фентанилом, W-18, героином или "легкими" препаратами, которые так же легко приводят к наркотической зависимости и к тому же в конце концов результату - они просто убьют вас.
Валерий Рубин
Posted by Канадская служба новостей(КСН)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments